domingo, 19 de março de 2017

ANÁLISE: EM TESTE PARA RESERVAS, É A BASE QUE DECIDE CONTRA O RESENDE

O jogo contra o Resende, pela 2ª rodada da Taça Rio, foi a quarta oportunidade que um time formado quase completamente por reservas do Flamengo teve para mostrar serviço ao técnico Zé Ricardo nesta temporada – a segunda consecutiva dentro do Campeonato Carioca.

As fichas da equipe alternativa estavam depositadas nos gringos Mancuello, que voltava após pancada na cabeça que o afastou dos treinos, e Berrío, que começava atuando apenas pela segunda vez. Também era uma nova oportunidade para Leandro Damião voltar a mostrar serviço após marcar três vezes na goleada sobre a Portuguesa na rodada anterior. Mas foram os reservas dos reservas quem chamaram a responsabilidade: os meninos da base decidiram no 1 a 0 que manteve a liderança na classificação geral do Estadual.

Em seu perfil oficial no Twitter, o próprio Flamengo chamou atenção para o fato de ter apenas atletas formados “em casa” como opção no banco para a partida. E, se nos primeiros 45 minutos a dificuldade encontrada pelos mais veteranos – acompanhados por Thiago no gol e por Matheus Sávio no ataque – foi grande, a etapa final viria para dar chances aos mais novos.

A torcida vibrou quando, aos 25 minutos do segundo tempo, o técnico chamou Felipe Vizeu e Lucas Paquetá. Parecia um gol quando ambos tiraram os coletes para entrarem nas vagas de Mancuello e Matheus Sávio. Cafu, cerca de dez minutos depois, causou reação mais discreta e foi coadjuvante em meio a vaias para Romulo, que saiu para sua entrada. Mas pouco depois viveu momentos de protagonista ao fazer cruzamento perfeito para Vizeu mandar para o fundo da rede.

Sobre o autor da assistência, inclusive, Zé Ricardo, foi só elogios após o fim da partida.
- É um jovem atleta, também já ficou com a gente muito tempo, está no Flamengo desde os oito ou nove anos de idade. É um jogador que em qualquer situação é certeza de cumprimento do que a gente pede. Pedi para trabalhar pelo lado do campo, para abrir o máximo possível os laterais do Resende e assim que tivesse oportunidade trabalhasse com os atacantes dentro da área. Deu certo. Fez uma temporada muito positiva no ano passado, depois teve experiência internacional que foi muito importante. Se continuar trabalhando também será mais aproveitado.

Após o intervalo, o Flamengo abandonou o 4-2-3-1 para colocar dois atacantes centralizados, formando uma espécie de 4-2-4. Mancuello, que começou pelo meio como substituto de Diego, foi deslocado para a direita, enquanto Berrío passou de ponta para segundo atacante. As jogadas começaram a fluir mais, mas a equipe ainda pecava nas finalizações – foi o pior aproveitamento até aqui na competição: 18 finalizações erradas e seis certas. Por fim, o time ficou com apenas Cuéllar de volante e cinco homens de frente (veja abaixo as mudanças).

- Como começou:

- Como terminou:

Com Berrío e Damião em campo, mas apagados, Cafu e Vizeu construíram a jogada do gol. Com Mancuello sacado, Paquetá movimentou-se muito e dificultou a saída de bola adversária.

O 1 a 0 premiou a insistência de um time que ainda teve Thiago salvando atrás quando foi preciso – em pelo menos duas boas chances do Resende ao longo do jogo.  Disputa ainda mais ampliada por posições em um elenco onde as “terceiras opções” também podem garantir três pontos.

FLAMENGO E SÃO JOSÉ MEDEM FORÇAS PELA SEGUNDA RODADA DO BRASILEIRO FEMININO

Semifinalistas da última edição do Campeonato Brasileiro Feminino, Flamengo e São José se enfrentam neste domingo, 19, às 15h, pela segunda rodada do torneio. O jogo será no CT da Gávea, no Rio de Janeiro. Enquanto a Águia do Vale busca a primeira vitória, as cariocas miram mais um triunfo e manterem o 100%.

O Rubro-Negro estreou com goleada por 3 a 0 sobre o Vitória, fora de casa. Em primeiro compromisso dentro de casa, as flamenguistas querem fazer bonito. O treinador Ricardo Abrantes conta com uma espiã em seu elenco. A lateral Raquel, de 30 anos, já atuou no São José, por onde foi vice-campeã da Copa do Brasil.

– Minha adaptação com a equipe foi rápida. Já conhecia a maioria das meninas, então isso me ajudou bastante e todas me acolheram super bem. Jogar em casa e com torcida é sempre algo a mais para a gente dentro de campo – disse.

As joseenses estrearam no campeonato com um empate em 1 a 1 com a Ponte Preta. O time do técnico Márcio Oliveira busca surpreender o Rubro-Negro. O treinador pediu para que as meninas da Águia tenham uma postura humilde e jogue por uma bola para que possa sair com os três pontos.

– Nós temos que ir quietinho, jogar fechadinho, recuado, com humildade. Ainda estamos em processo de adaptação, ajustes, e não podemos nos expor muito. Temos que fazer um jogo de uma bola só, talvez duas, aproveitar o contra-ataque – falou Márcio.

Flamengo e São José já disputaram dois jogos pelo Brasileiro Feminino, ambos em 2016, válidos pela segunda fase. Na primeira rodada, empate sem gols (saiba mais). Na última rodada, o time carioca venceu por 2 a 0 - gols de Maurine e Barbara. O Flamengo viria a ser campeão do campeonato pela primeira vez.

Confira outras informações do confronto entre Flamengo e São José
Data e horário: 19 de março, às 15h (de Brasília)
Local: CT da Gávea, Rio de Janeiro (RJ)
Arbitragem: Josiene Dinelle Pereira (MG) apita o confronto, auxiliada por Helen Aparecida Gonçalves Silva Araujo (MG) e Fernanda Nândrea Gomes Antunes (MG)
Provável escalação do Flamengo: Kaká; Raquel, Ana, Tânia, Roberta; Ju, Jane, Diany, Barbara; Flávia e Larissa
Provável escalação do São José: Thaís; Natália, Bagé, Lulu, Helena; Flavinha, Isa, Edna Baiana, Sâmia; Franciele e Michele Carioca

RODINEI APROVA ATUAÇÃO E AVISA: 'BOM DEIXAR DÚVIDA NA CABEÇA DO PROFESSOR'

Titular na vitória do Flamengo sobre o Resende no último sábado, o lateral-direito Rodinei revelou ter gostado de sua atuação e na mira por uma vaga no time titular espera ter agradado Zé Ricardo. Hoje, quem é o dono da posição é Pará.

- Fiquei satisfeito com minha atuação. Foi um jogo muito truncado. Mas é sempre bom por dúvidas na cabeça do professor - disse Rodinei após a vitória do Flamengo de 1 a 0 sobre o Resende.

Rodinei ainda aproveitou para lembrar aos adversários que o Flamengo está bem e vivo em todas as competições que disputa em 2017. Camisa 2 lamentou apenas as oportunidades perdidas no Chile.

- Futebol é muito bom por causa disso. Perdemos no Chile, jogamos melhor que o time da Universidad Católica. Tivemos oportunidade de mostrar que hoje o Flamengo está vivo na Taça Rio e na Libertadores.

EX-CENTROAVANTE DO FLAMENGO FRATURA O BRAÇO E CAI GRITANDO EM CAMPO. IMAGEM É FORTE

Um dos principais nomes do Fenerbaçhe, o centroavante Fernandão, ex-Palmeiras e Flamengo, sofreu uma fratura horrível no braço esquerdo. Durante a partida contra o Konyaspor, o centroavante recebeu cruzamento do lado direito e se chocou com o goleiro. A fratura aconteceu na queda e caído no gramado o brasileiro começou a gritar de dor desesperadamente.

O atendimento médico logo entrou em campo e retirou o brasileiro do gramado. Ainda não há maiores informações sobre o estado de saúde de Fernandão. O centroavante se destacou no Palmeiras em 2011 e tambpem passou pelo Flamengo em meados de 2008.

sábado, 18 de março de 2017

FLAMENGO X VASCO, PELA TAÇA RIO, DEVE PASSAR DO MARACANÃ PARA O ENGENHÃO

A volta de um clássico ao Maracanã está indefinida. Depois de Vasco e Botafogo, Flamengo e Vasco, que será disputado no dia 25, também caminha para o estádio Nilton Santos, o Engenhão.

A situação da concessão do Maracanã impede que os clubes e a própria Federação de Futebol do Rio se organizem para jogar no estádio. Fora o alto custo para a abertura do estádio para uma partida isolada.

O Flamengo já trabalha com a possibilidade de jogar no Engenhão e também deve ficar sem o Maracanã para a terceira rodada da Libertadores, contra o Atlético-PR, dia 12 de abril. A arena da Ilha do Governador deve ficar pronta nos próximos dias e receber a partida.

Os jogos pelo Estadual, fora clássicos, tem sido disputados pelo Flamengo em Volta Redonda. Não há definição se haverá tempo hábil para um jogo da competição servir como teste antes do uso da arena da Ilha na Libertadores.

ZÉ RICARDO EXALTA ENTREGA DO ELENCO CONTRA O RESENDE: "MERECIMENTO"

Foi no sufoco. A dificuldade do Flamengo durante toda a partida se deu principalmente pela falta de paciência em acertar os passes para tentar furar a defesa adversária. Com um time fechado, o Resende não deu espaços para o Rubro-Negro trabalhar no campo de ataque, mas de acordo com Zé Ricardo, foi a insistência do time que fez com que a equipe saísse vencedora na noite deste sábado.

- A equipe do Resende deu mais dificuldade para a gente, com uma proposta de três zagueiros. Tirou o nosso conforto ali na frente. Faltou um pouquinho de paciência para fazer a troca de passes de forma mais rápida. Já no segundo tempo a gente fez uma troca, causando desconforto para eles, e a vitória veio por merecimento, mesmo sem ser partida brilhante buscou o resultado o tempo todo. A gente sabia, faz parte. Tentaram botar um jogador rápido nas costas do Rodinei, que foi o Yago, que teve chance perigosa, mas a vitória foi por merecimento pelo tanto que a equipe se doou. Agora é descansar e pensar na quarta-feira

FLAMENGO, SUB-20 GOLEIA RESENDE FORA DE CASA E VOLTA À BRIGA PELA LIDERANÇA DO GRUPO A DA TAÇA GUANABARA

Em partida disputada sobre forte chuva na tarde deste sábado (18.03) no Estádio do Trabalhador, em Resende, os Garotos do Ninho fizeram bonito e golearam a equipe da casa por 4x0 (Gabriel Silva, Lucas Silva (2) e Loran). Com a vitória, o Flamengo chegou aos 19 pontos ganhos em nove rodadas, apenas um atrás do Botafogo, que tem 20 e lidera o Grupo A da Taça Guanabara. Os dois primeiros colocados de cada grupo ao término das 15 rodadas avançam para as semifinais da competição. Na próxima rodada, a décima, o Mais Querido recebe o Bangu, em jogo marcado para a Gávea, na próxima quarta-feira (22.03), às 10 horas.

Logo aos 3 minutos de jogo, Hugo Moura arriscou uma bomba de fora da área, que surpreendeu o goleiro João. Loran pegou o rebote e a bola passou raspando a trave esquerda da equipe da casa. Aos 16, o Rubro-Negro abriu o placar, e com um golaço. Após rebatida da zaga, Gabriel Silva, bem posicionado, pegou o rebote dentro da meia-lua e acertou um lindo chute de primeira, indefensável para João. Aos 25, Lucas Silva fez grande jogada individual pela ponta direita e cruzou para a área. Gabriel Silva chegou um pouco atrasado, e por pouco não fez mais um.

O segundo tempo começou com uma bomba de Jean Lucas de fora da área, para mais uma grande defesa do goleiro João. A partir daí a chuva aumentou e o jogo ficou perigoso para os Garotos do Ninho, que foram firmes e seguros quando tiveram que se defender e mataram a partida com muita precisão e qualidade nos 15 minutos finais. Aos 32, Kleber sofreu pênalti muito bem cobrado por Lucas Silva. Aos 35, Bill pressionou o zagueiro, roubou a bola e deixou Loran na cara do gol. Ele não perdoou e fez o terceiro. Ainda deu tempo para virar goleada. Aos 42, Kleber cobrou falta na cabeça de Lucas Silva, que fez seu segundo no jogo e quinto na competição, empatando com Loran na artilharia do Flamengo.

"Quero agradecer primeiramente a Deus, por tudo o que vem realizando na minha vida. Mais uma excelente vitória construída por toda a equipe. Os gols têm saído naturalmente, graças ao trabalho de qualidade que estamos realizando ao longo das semanas, e o grupo está de parabéns por isso", disse Lucas Silva.

"Concordo com o Lucas, nossos gols têm saído naturalmente e isso é fruto do nosso trabalho. Pessoalmente, me preocupo antes de mais nada em ajudar sempre o grupo, mas os gols fazem minha confiança aumentar cada vez mais. Vamos em frente, pois nosso objetivo é de sermos campeões", disse Loran.

Os Garotos do Ninho entraram em campo com Yago, Kleber, Bernardo, Rafael, Michael (Moraes), Hugo Moura, Jean Lucas, Lucas Silva, Gabriel Silva (João Pedro), Patrick (Bill) e Loran.

VITÓRIA DO FLA, VIZEU AVISA: 'MOTIVA A MELHORAR A CADA DIA'

Pedido pelo rubro-negros que estiveram presente no Raulino de Oliveira na noite deste sábado, Felipe Vizeu foi o autor do gol da vitória sobre o Resende - de cabeça, balançou a rede aos 46 minutos do segundo tempo. O jovem atacante agradeceu o carinho da torcida e afirmou que o gol o anima ainda mais na luta por mais espaço no elenco.

- Eu fico muito feliz com isso (gol). Me motiva a melhorar a cada dia, a gente almeja coisas muito grandes, eu fico muito feliz. A torcida sempre me dando uma moral - disse ele, que completou:

- A cada dia eu tenho que entrar com determinação e com raça que vai ser o melhor para mim, para meus companheiros. Sei que o gol é meu papel, mas o importante é ajudar a equipe. Sobre o Zé Ricardo ele sabe o que é melhor para a equipe.

Diante do Resende, Vizeu fez o primeiro gol com a camisa do Flamengo na temporada. Até então, ele só havia marcado pela Seleção Brasileira Sub-20. O gol saiu após cruzamento de Cafu, aos 46 minutos do segundo tempo.

New State Mobile   Apresentando  NEW  STATE MOBILE, o novo jogo de Battle Royale desenvolvido pelo PUBG STUDIOS, a empresa por trás do aclam...