terça-feira, 26 de julho de 2016

Valdívia prevê 'clima de final' para jogo contra Corinthians

Para uma equipe que está há seis jogos sem vencer, o Inter não poderia ter um adversário pior. No próximo domingo (31), o Colorado enfrenta o Corinthians, vice-líder do Campeonato Brasileiro, com 30 pontos, e a apenas dois do líder Palmeiras. Para conquistar os três pontos, que não vêm há mais de um mês, o Internacional precisa de gols - e conta com Valdívia para isso.

Na última partida pelo Brasileirão, contra a Ponte Preta, Valdívia voltou a ser titular depois de um logo período de recuperação de lesão

"O jogo de domingo é uma grande final, jogo de "cachorro grande", tem que estar em busca do gol sempre, especialmente no primeiro tempo. É não deixar a equipe deles jogar. Contamos com a força dos torcedores, que vão apoiar o time do início ao fim. No treino é fácil, mas não adianta fazer 15 gols no treino e a bola não aparecer no jogo", declarou Valdívia.

Recentemente, o meia foi criticado pelos torcedores também por ser um jogador muito ativo nas redes sociais. "Menos rede social e mais futebol, Valdivia", criticou um dos torcedores no seu perfil no Instagram.

"Faz alguns dias que eu não posto nada. Quando não vem resultado, quando não vem a vitória, é claro que vão achar alguma coisa. Vão falar no Instagram porque não me vêem em balada. Quando fomos campeões do Gauchão todo mundo era craque, agora todo mundo é ruim? Eles (torcedores) estão certos, têm que cobrar, mas na minha visão poderia ser menos", declarou Valdívia.

O jogador também justificou o choro na entrevista para o canal ESPN, quando revelou a tristeza de não jogar a Olimpíada. "Foi a vontade de estar lá, que eu queria muito. É claro que foram escolhidos os melhores. Eu estou ali de suplente, mas torcendo para que eles façam uma boa Olimpíada. Estou torcendo para eles aqui no Inter", completou.

Grêmio acerta contratação de zagueiro ex-Flamengo

Willyan é o segundo reforço para a zaga tricolor em menos de uma semana

Há cerca de uma semana, o Grêmio anunciou a contratação do zagueiro Walter Kannemann, do San Lorenzo. Já nesta segunda-feira, o clube gaúcho confirmou outro reforço para o setor. Trata-se do Willyan, da Desportiva Ferroviária.

O defensor de 21 anos e 1,93m de altura chega por empréstimo até o fim deste ano. As informações, trazidas pelo site "UOL", dão conta que o jogador, que já passou pela base do Flamengo em 2015, será testado no time tricolor de transição.

- Nós compartilharemos sucesso, insucesso, tudo. É um jogador alto, de boa qualidade na bola aérea, que chegará para a base e o transição. Se for aprovado, poderá ficar conosco. É o molde de contratação que já nos deu muito sucesso - disse o presidente Romildo Bolzan Júnior.

Este molde de contratação, tratado pelo mandatário como de "muito sucesso", foi o mesmo das negociações com Walace, Luan e Everton, por exemplo, uma vez que todos vieram por empréstimo de clubes menores

Ainda sem Diego, Flamengo afunda lanterna e ameaça G-4

Em um jogo que esteve longe de ser empolgante, o Flamengo derrotou o América-MG por 2 a 1 na noite desta segunda-feira no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES), no complemento da 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro, que teve seus gols anotados por Paolo Guerrero e Alan Patrick, chegou aos 27 pontos e está na sexta colocação, perto do G4, a zona de classificação para a Copa Libertadores. Essa foi a sétima derrota seguida na competição do Coelho, que estreou o técnico Enderson Moreira, mas que permanece na lanterna com apenas oito pontos colocados. Juninho descontou para o campeão mineiro.

As duas equipes voltam a campo no domingo pelo Campeonato Brasileiro. O Flamengo visita o Coritiba a partir das 16h(de Brasília) no Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR). Já o América visita o Grêmio a partir das 18h30(de Brasília), na Arena Grêmio, em Porto Alegre (RS). Antes disso, porém, o Coelho, na quinta-feira, às 21h(de Brasília), visita o Fortaleza na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), pela rodada de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Na ida os mineiros ganharam por 1 a 0.

O jogo – A partida começou como era esperado. O Flamengo mais presente no campo de ataque, enquanto que a prioridade do América era se defender. Talvez o que mais surpreendeu foi a dificuldade do Rubro-Negro de criar. Mesmo tendo Alan Patrick e Mancuello na criação de jogadas, os flamenguistas não conseguiam penetrar na defesa rival. De emoção nos primeiros 20 minutos apenas um cruzamento de Mancuello, que forçou a antecipação do goleiro João Ricardo diante de uma iminente cabeçada de Guerrero.

O primeiro lance de perigo, por incrível que poderia parecer, foi do América, aos 28 minutos. Após Juninho roubar a bola, tentou cruzamento e Alex Muralha defendeu com dificuldades, cedendo escanteio. O Flamengo respondeu dois minutos depois, quando Willian Arão acionou Guerrero, que só teve o trabalho de deslocar o goleiro. Porém, o árbitro Rodrigo Batista Raposo corretamente anulou o lance marcando impedimento do peruano. Aos 35 minutos Guerrero voltou a assustar a defesa do campeão mineiro após cabecear para fora um cruzamento de Chiquinho.

Nos minutos finais do primeiro tempo o Flamengo intensificou a pressão. Aos 37 Fernandinho avançou e chutou da entrada da área para fora. Dois minutos depois foi a vez de Alan Patrick arriscar e o goleiro dar rebote. Willian Arão pegou a sobra e cruzou para Guerrero cabecear e João Ricardo salvar. A pressão continuou forte. Aos 41 minutos Alan Patrick cobrou escanteio, João Ricardo cortou mal e Juan cabeceou sobre o gol. No último lance da primeira etapa, Pará cruzou, Guerrero dominou e chutou sobre o gol.

Na volta para o segundo tempo o Flamengo seguiu acelarando o ritmo. Aos quatro minutos Pará chutou de fora da área e a bola passou sobre o gol. O lateral passou a ser figura mais presente no campo de ataque, se oferecendo e acabou premiado aos 11 minutos. O jogador recebeu na direita, cruzou e Guerrero completou para o fundo da rede, abrindo o placar.

O lance tirou a estabilidade do América e o Flamengo tratou de ampliar três minutos depois. Mancuello lançou Guerrero e a bola bateu dentro da área no braço de Roger. O pênalti foi marcado e Alan Patrick converteu sem chances para João Ricardo. Por muito pouco o terceiro gol carioca não saiu aos 16 minutos em um contra-ataque. Willian Arão lançou Guerrero, que invadiu a área e chutou na trave. O Flamengo seguiu pressionando e aos 27 Rafael Vaz cruzou, Pará ajeitou e Guerrero completou para fora, fazendo a bola raspar a trave.

O América demorou para se reequilibrar, mas voltou a assustar aos 30 minutos, quando Danilo cobrou falta e a bola raspou a trave esquerda de Alex Muralha. Dois minutos depois o Coelho conseguiu descontar. Danilo cruzou e Juninho, meio sem jeito, escorou para o fundo da rede. Nos minutos finais o América esboçou uma pressão, se aproveitando do recuo do Flamengo. Porém, a maior qualidade dos cariocas prevaleceu e eles conseguiram segurar o marcador.

FICHA TÉCNICA:
FLAMENGO 2 X 1 AMÉRICA-MG

Local: Estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES)
Data: 25 de julho de 2016 (Segunda-feira)
Horário: 20 horas (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Batista Raposo (DF)
Assistentes: Kleber Lúcio Gil (SC) e Carlos Berkenbrock (SC)
Renda: R$ 1.197,280
Público: 14.966 pagantes
Cartões amarelos: Alex Muralha (Flamengo)

GOLS:
FLAMENGO: Guerrero aos 11 e Alan Patrick aos 14 minutos do segundo tempo
AMÉRICA-MG: Juninho aos 32 minutos do segundo tempo

FLAMENGO: Alex Muralha, Pará, Réver, Juan e Chiquinho (Rafael Vaz); Márcio Araújo, William Arão, Alan Patrick (Adryan) e Federico Mancuello; Fernandinho (Gabriel) e Paolo Guerrero
Técnico: Zé Ricardo

AMÉRICA-MG: João Ricardo, Pablo, Alison, Roger e Bruno Teles (Danilo); Leandro Guerreiro, Juninho, Gilson e Alan Mineiro (Claudinei); Osman e Victor Rangel (Michael)
Técnico: Enderson Moreira

Santos aceita proposta da Juve e aguarda resposta de Gabigol

Modesto Roma Júnior confirmou em entrevista nesta segunda-feira que está de acordo com os valores apresentados pela Juventus. Representantes do jogador foram acionados

O presidente do Santos, Modesto Roma Júnior confirmou nesta segunda-feira que aceitou a proposta de de 20 milhões de euros (R$ 72 milhões) da Juventus pelo atacante Gabigol. Segundo ele, cabe aos representantes do jogador decidirem se vão continuar a negociação ou recusar a oferta.

"Mandamos ofício para o Wagner Ribeiro (empresário), Valdemir e Lindalva (pais de Gabriel) com os termos. O Santos aguarda posição deles. Se eles acharem que interessa, aí damos os próximos passos, inclusive consultar o Barcelona", disse Modesto, se referindo à preferência que o time da Espanha tem para adquirir o camisa 10, conforme cláusula no contrato da venda de Neymar, em 2013.

Gabigol pode ir à Junvetus, da Itália (Foto: Marco Galvão/Fotoarena/LANCE!Press)

Quando comprou Neymar, o Barcelona adquiriu a preferência por Giva e Victor Andrade, que já deixaram o Santos. Caso o Barça queira o atacante, basta igualar a proposta da Juventus.

Caso haja acordo, o clube alvinegro ficaria com os 18 milhões de euros (R$ 64,8 milhões), e Gabriel ficaria com 2 milhões de euros (R$ 7,2 milhões). Em litígio com o fundo de investimentos Doyen Sports, o Santos teria que depositar em juízo R$ 12,96 milhões dos R$ 64,8.

A negociação só aconteceria desta maneira pois uma cláusula no contrato de Gabriel obriga o Peixe a liberar o atleta por 18 milhões de euros. Agora, resta sua família decidir se a quantia de R$ 7,2 milhões é o suficiente para abrir mão de lucrar com os 40% que detém dos próprios direitos econômicos. O Santos tem outros 40%, enquanto Doyen Sports tem 20%.

Prejuízo com Pato é quase o dobro do que com Nilmar

Em 2007, depois de erros administrativos e jurídicos, Timão não apenas perdeu Nilmar, como ainda teve de arcar com dívidas que, somadas, ultrapassaram os R$ 26 milhões

O prejuízo de R$ 54 milhões do Corinthians com a contratação de Alexandre Pato supera o dinheiro gasto com Nilmar, que defendeu o clube de 2005 a 2007. Agora, o Timão tem a chance de recuperar parte do investimento feito em Pato com a provável venda para o Villarreal (ESP).

Em 2007, depois de erros administrativos e jurídicos, o Corinthians não apenas perdeu Nilmar, como ainda teve de arcar com dívidas que, somadas, ultrapassaram os R$ 26 milhões

Já com Pato, o Corinthians gastou R$ 40 milhões na compra dos 60% dos direitos econômicos, além de R$ 21,6 milhões de salários e encargos. Em contrapartida, a provável venda para o Villarreal renderá R$ 10,8 milhões. Além disso, o meia Jadson, que foi chegou ao Timão com empréstimo de Pato para o São Paulo, foi vendido por R$ 10,8 milhões.

Ou seja, o prejuízo do Corinthians com Pato foi de R$ 43,8 milhões. Já o desperdício com Nilmar foi de R$ 26,1 milhões.

ENTENDA O DESPERDÍCIO CORINTIANO COM NILMAR:

- R$ 16,9 milhões: pagos ao Lyon (FRA).
- R$ 5,6 milhões: pagos ao Internacional (R$ 5,2 milhões pela multa rescisória, além de R$ 400 mil referentes à formação de Nilmar.
- R$ 3,6 milhões: pagos no acordo entre clube e jogador na Justiça do Trabalho.

sábado, 23 de julho de 2016

Messi antecipa férias e viaja com Barcelona para pré-temporada

Camisa 10 deveria retornar aos treinos no dia 1° de agosto, mas voltará no dia 25 de julho

O Bacelona revelou neste sábado que o argentino Lionel Messi antecipou em uma semana suas férias e vai viajar com o elenco para a pré-temporada na Inglaterra, na segunda-feira, dia 25. O retorno do camisa 10 estava previsto somente para o dia 1º de agosto.

Alguns jogadores já estão treinando sob o comando do técnico Luis Enrique desde o início da semana. Na segunda-feira, Messi e o turco Arda Turan vão se juntar a Luis Suárez, Munir, Adriano, Denis Suárez, Sergi Roberto, Masip, Samper, Aleix Vidal, Mathieu, Tello e Montoya na viagem à Inglaterra. O Barcelona vai realizar suas atividades até o dia 30 no St. George's Park, CT da seleção inglesa.

Messi voltará ao Barcelona na próxima segunda-feira (Foto: Cristina Quicler / AFP)

No entanto, ainda faltam muitos jogadores para o elenco do Barcelona ficar novamente encorpado. Aqueles que disputaram a Eurocopa e a Copa América se reapresentarão posteriormente e terão mais alguns dias de férias. Já Neymar e Rafinha estão com a Seleção olímpica do Brasil na Granja Comary, em Teresópolis, em preparação para o torneio de futebol da Olimpíada.

Diante do número reduzido de atletas, Luis Enrique convocou alguns jovens das categorias de base para a viagem para a Inglaterra: José Suárez, Josep Martínez, Marlon, Martínez, Borja López, Carbonell, Gumbau, Aleñá, Nili, Alfaro, Cámara e Mujica.

Lionel Messi esteve com a seleção argentina na disputa da Copa América Centenário, disputada nos Estados Unidos. Os hermanos ficaram com o vice após perderem nos pênaltis para o Chile. Além do camisa 10, participaram da partida o volante Javier Mascherano e o goleiro chileno Claudio Bravo.

Ceará não se abala com eliminação e vence o Vila Nova, fora de casa

Bill marca pela terceira vez seguida contra o Vila. Confira outros resultados da Série B

O Ceará não sentiu a eliminação na Copa do Brasil para o Botafogo-PB no meio desta semana e venceu o Vila Nova por 4 a 3, no Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiás.Bill, Felipe, Diego Felipe e Wescley marcaram para os cearenses enquanto Frontini, Moisés e Jean Carlos descontaram para o Tigre.

Bill

Com o resultado, o Vozão chegou aos 33 pontos,engatou a terceira vitória em quatro jogos, e agora está em segundo, a dois pontos do líder Vasco, mas ainda pode ser ultrapassado pelo CRB, que tem 31 e ainda joga neste sábado. Na próxima rodada, o Ceará visita o Paraná. Já o Vila está em 12°, com 21 pontos. No próximo jogo, visitará o Paysandu.

O jogo

Na primeira etapa, quatro dos sete gols. O placar saiu do zero logo aos 12 minutos quando Bill puxou um contra-ataque e deixou Felipe em boas condições para chutar cruzado. É a terceira vez seguida que ele deixa sua marca diante do Vila Nova. O empate veio logo em seguida quando Moisés cobrou pênalti após Eduardo tocar com a mão.

Aos 28, Diego Felipe colocou o alvinegro novamente em vantagem. Ele marcou de cabeça após cobrança de escanteio. Bill fez o terceiro após ganhar na velocidade de Reniê.

Atrás no placar e diante da torcida, só restava uma saída ao treinador Guilherme Alves: colocar o time para cima. E assim foi feito. No intervalo, ele colocou Frontini no lugar de Jefferson Feijão. E não demorou muito para que ele ensaiasse uma reação alvirrubra. Ele também marcou desviando escanteio.

Nos acréscimos, os outros dois gols da partida: Wescley arriscou de fora da área e ampliou para o Ceará: 4 a 2. Um minuto depois, os goianos fizeram novamente de pênalti. Jean Carlos cobrou sem chances para Éverson e deu números finais ao jogo.